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近兩年來法國仕女們最流行的下午茶點心細什咪咧?!
"Macaron" 在兩千年後被引以流行的新潮點心, 吃它就是 la Mode(流行時尚).
不懂它叫什麼就是落伍啦! 退流行~
好年前也是ㄧ位日本朋友Katsuto San 送了一盒給粉圓, 才知道它叫什咪東東.
而近幾年來不論是流行雜誌或是報紙, 咖啡館或是甜點店都會見到它的蹤影,
甚至到有馬卡龍專賣店, 這瘋狂的追逐的程度, 無法想像~
最近上台灣亞虎的網路食品商店, 也強力推出"馬卡龍" 相信台灣也開始追逐著流行
的腳步啦~
照法國配方就是甜了點, 自己改良後比較沒這麼甜啦~
粉圓自製DIY的馬卡龍 日本抹茶口味~
用台製T世家抹茶粉作的喔!
"馬卡龍" 可以有不同的口味! 有巧克力, 原味, 草莓, 咖啡....太多種啦~
法國書店裡有不上十種不同作者出版的專業書哩! ^^'
作法簡單, 但拌麵糊的過程必須很小心, 火候及烘烤的時間必須恰當,不然很容易就失敗.
上面的成品可是粉圓花了四次的試作才革命成功滴哩.
可想而知~ 它在專賣店裡價格會這麼高貴, 就是因為得來不易阿~ c c c
この2年間で、 フランスの女性達にとって
お茶を飲む時 一番 人気なのおやつは 何でしょうか?!
これです! Macarons!マカロン
この ラモド(la mode) 流行
それが何に物 しらない、 呼ばれ分からないと古い人縁に成りますね。
ここで 皆さんに 紹介します!
卵白と 砂糖 、アーモンド粉や 合わせて作ったおやつです。
この写真のMacaronsは 抹茶風のマカロンです。
ファニの手作り物でした!
"Macaron" 在兩千年後被引以流行的新潮點心, 吃它就是 la Mode(流行時尚).
不懂它叫什麼就是落伍啦! 退流行~
好年前也是ㄧ位日本朋友Katsuto San 送了一盒給粉圓, 才知道它叫什咪東東.
而近幾年來不論是流行雜誌或是報紙, 咖啡館或是甜點店都會見到它的蹤影,
甚至到有馬卡龍專賣店, 這瘋狂的追逐的程度, 無法想像~
最近上台灣亞虎的網路食品商店, 也強力推出"馬卡龍" 相信台灣也開始追逐著流行
的腳步啦~
照法國配方就是甜了點, 自己改良後比較沒這麼甜啦~
粉圓自製DIY的馬卡龍 日本抹茶口味~
用台製T世家抹茶粉作的喔!
"馬卡龍" 可以有不同的口味! 有巧克力, 原味, 草莓, 咖啡....太多種啦~
法國書店裡有不上十種不同作者出版的專業書哩! ^^'
作法簡單, 但拌麵糊的過程必須很小心, 火候及烘烤的時間必須恰當,不然很容易就失敗.
上面的成品可是粉圓花了四次的試作才革命成功滴哩.
可想而知~ 它在專賣店裡價格會這麼高貴, 就是因為得來不易阿~ c c c
この2年間で、 フランスの女性達にとって
お茶を飲む時 一番 人気なのおやつは 何でしょうか?!
これです! Macarons!マカロン
この ラモド(la mode) 流行
それが何に物 しらない、 呼ばれ分からないと古い人縁に成りますね。
ここで 皆さんに 紹介します!
卵白と 砂糖 、アーモンド粉や 合わせて作ったおやつです。
この写真のMacaronsは 抹茶風のマカロンです。
ファニの手作り物でした!
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